Руслан Худяков

ПГ и печень

3 сообщения в этой теме

А я вот пришёл к выводу, что нужно избавиться от ПГ в жиже.

Больше года собираю информацию и читаю отзывы камрадов по поводу влияния ПГ на печень ну и вообще на организм.
К сожалению ничего хорошего большие его количества тем более на постоянку не несут.

Его метаболизм проходит по типу этанола (то есть с участием Алкогольдегидрогеназы), и на выходе имеем Молочную кислоту -> Пировиноградную кислоту.
(Около 45% выводится почками в неизменном виде)

К тому же попадается инфа о его аллергенности и нарушении клеточного обмена (при длительном использовании, редко).

Так или иначе, собственные проблемы с печенью у меня появились через несколько месяцев после перехода на пар.
И за эти 2.5 года уверенно остаются, при том, что ранее никогда вообще никаких "сигналов" печень не подавала.

Для теста решил перейти на замес без ПГ (75% ВГ, 25% Вода)
Выпарю эти 120 мл (жидковато получилось, но бак не течёт вроде), и далее буду мешать скорее всего 85% ВГ, 15% Вода.

Посмотрим какие будут результаты. :) 

Отписался чтобы не держать в голове, пусть будет типа "журнала" :) 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда тебе надо завязать также с выпечкой и консервами, в которые почти обязательно добавляется пропиленгликоль (пищевая добавка Е 1520).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Lamme сказал:

Тогда тебе надо завязать также с выпечкой и консервами, в которые почти обязательно добавляется пропиленгликоль (пищевая добавка Е 1520).

Посмотрим что покажет "эксперимент".

В любом случае, поллитра ПГ с пищей мы не получаем.
И даже если б получали, зачем удваивать дозу. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу